Schulfeier

Die Schulfeiern sind ein Höhepunkt des Schullebens. Vor den Schülern der anderen Klassen zeigen die Lerngruppen Ausschnitte dessen, was sie im Unterricht erarbeitet haben: Rezitationen, Lieder und Flötenstücke aus dem Hauptunterricht, kleine Szenen aus den Englisch- oder Französischstunden, eurythmische und musikalische Darbietungen und gelegentlich auch Sportliches. So erleben die kleinen Schüler, was sie im Laufe der Schulzeit alles lernen werden, und die großen erinnern sich – manchmal wehmütig – an ihre Zeiten in Unter- und Mittelstufe, als sie vielleicht eins der Gedichte, das gerade aufgeführt wird, selbst gesprochen haben. Eine Auswahl des Dargebotenen wird vor der Schulöffentlichkeit noch einmal aufgeführt.