Die Modellbau AG

Seit Weihnachten 2012 gibt es die Modellbau-Kinder AG an der Schule.

Ein großer und ruhiger Raum bietet sich an, um Indoor - Flugzeuge und Hubschrauber fliegen zu lassen und Indoor - Fahrzeuge fahren zu lassen.

Hilfestellung beim Bau, beim Steuern und bei den notwendigen Reparaturen an den unterschiedlichsten Modellen wird durch zwei Erwachsene geleistet.

Sehr wichtig sind unsere Regeln, welche von den Kinder selbst erarbeitet wurden.

Modellbau Kinder AG - Regeln

1. Keiner wird ausgelacht, oder sonstwie geärgert.

2. Niemand wird minder geschätzt oder behandelt.

3. Jeder hat seine eigenen Sachen mitzubringen.

4. Bei einem Unfall wird alles angehalten bzw. gelandet und alle helfen suchen, Teile zusammenbringen und trösten.

5. Dies ist keine Wettbewerbsveranstaltung, wer besser sein will, hilft dem anderen.

6. Keiner lässt ein ferngelenktes Modellfluggerät fliegen, ohne eine Modellhalter-Haftpflichtversicherung * vorzuweisen.

7. Den Anweisungen der verantwortlichen Erwachsenen ist umgehend Folge zu leisten.

8. Ein Ausschluss ist jederzeit auch ohne Verwarnung möglich.

* zu beziehen bei : z.B. DMO   www.Deutsche-Modellsport-Organisation.de

Hier könnt ihr die Regeln auch als PDF herunterladen.

Die Modellbau AG im Wandel

Nach einem halben Jahr spielen, ausprobieren und sich gegenseitig kennenlernen, wird der Wunsch nach „mehr“ deutlich.
Hier bietet sich als die Krönung des Modellsports selbstverständlich der Helikopter an, nur ist das erlernen des 3D Heli-fliegens wahrlich nicht ganz einfach. Zum größten Teil könne alle Kinder mit fixed Pitch Heli´s * inzwischen sehr sicher umgehen.
Im neuen Schuljahr werden wir die Sporthalle nutzen dürfen.
Das wollen wir natürlich als Anlass nehmen und uns an die kollektiv Pitch Heli´s * heranwagen.

* Fixed Pitch Heli = der Heli kann „nur“ normal fliegen
* kollektiv Pitch Heli = der Heli kann auch auf dem Rücken fliegen

Nun können wir der Modellbau AG einen klaren Inhalt geben:
neben dem bestehen bleiben, des Spielens, Basteln und Ausprobieren für Jung bis Alt (die Jüngsten sind im Kindergartenalter),werden wir uns unserem Schwerpunkt zuwenden, die Helischule.

Gerne laden wir ein paar weitere Kinder und Jugendliche ein, die Welt des 3D Heli fliegens zu erkunden, zu erlernen und viel Freude zu haben